09. November 2020

St. Martin 2020 in der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde Heusweiler

Da in diesem Jahr keine traditionellen Gottesdienste, Umzüge und Feiern stattfinden können, haben wir uns in der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde überlegt, wie die Kinder und Jugendlichen trotzdem ein Zeichen der Solidarität setzen können. Der Heilige Martin öffnete sein Herz für den Bettler – wir haben die Möglichkeit unsere Herzen in dieser besonderen Zeit für unsere Mitmenschen zu öffnen.

Die Kinder und Jugendlichen aus der Gemeinde Heusweiler (Kindergärten, Schulen, Vereine und Gruppierungen) gestalten zu diesem Zweck eine Plakatwand mit bunten Herzen unter dem Motto „Mach´s wie St. Martin - zeige Herz“.

Die gesammelten Herzen werden wir dann am Martinstag (11.11.) zu einem großen Herz auf der Plakatwand zusammenfügen und am Marktplatz in Heusweiler aufstellen.

Karin Strempel – Gemeindereferentin
Kerstin Marx - Pfarrerin